Comment dynamiser votre offre au rayon poissonnerie ?

Un rayon poissonnerie réussi, c’est un équilibre entre fraîcheur, esthétique et ergonomie.
Pour séduire le client et garantir la conservation des produits, le secret réside dans le choix d’une machine à glace pour poissonnerie performante.

Présentez de magnifiques étals sur un lit de glace fraîche, symbole de qualité et de savoir-faire.
Structurez votre présentation grâce à des jeux de niveaux et des mises en scène créatives mêlant coquillages, crustacés et poissons sublimés par la glace.

Choisir la bonne machine à glace pour poissonnerie

Une machine à glace professionnelle bien choisie améliore la préparation des étals, simplifie le travail quotidien et assure une répartition homogène de la glace.
Avant d’investir, tenez compte :

Une bonne machine assure une répartition homogène de la glace, mais c’est aussi un gain de temps, une préparation ergonomique et des produits toujours impeccables.

Les types de glace pour poissonnerie

Les 3 différents types de glace

Glace écailles

La glace en écailles est le type de glace le plus utilisé dans les poissonneries. Elle possède un pouvoir réfrigérant très élevé grâce à sa grande surface de contact, ce qui permet de conserver les produits frais plus longtemps.

Glace en grains

La glace en grains est finement granulée, ce qui la rend très malléable et facile à manipuler et à modeler. Elle permet un dosage précis et offre de nombreuses possibilités pour la présentation créative des produits.

Glace nuggets

La glace nuggets est polyvalente et pratique. Ses granulés plus gros que la glace en grains permettent une bonne couverture des produits tout en conservant une texture agréable pour le client.

Les machines à glace Brema : performance et durabilité

Les machines à glace Brema sont conçues pour les professionnels exigeants.

Facilité d’installation

Nos machines sont disponibles en version modulaire ou en tête de production à raccorder sur groupe frigorifique déporté pour des capacités jusqu’à 2450 kg de production. Les réserves permettent de stocker jusqu’à 1 tonne de glace !

Des solutions responsables

Les têtes de productions sont également disponibles pour un raccordement sur groupe fonctionnant au CO2, gaz naturel à l’impact écologique quasi nul.

Fiabilité et longévité

Conçues pour une longévité accrue, les machines à écailles Brema disposent d’un système avec évaporateur vertical fixe qui limite les risques de fuites sur le système frigorifique. Plus fiable, les pannes sont évitées et les interventions limitées.

Acheminer la glace

Que vous choisissiez une machine modulaire ou une tête de production, différentes solutions d’installation existent pour acheminer la glace sur votre étal en toute simplicité.

Cette manière de distribuer la glace permet un gain de temps considérable en s’affranchissant du transport, ainsi qu’un gain pour le poissonnier, tant au niveau ergonomique, que pour préparer son étal plus rapidement en amont du service.

En plus d’améliorer l’efficacité de la préparation de l’étal avant le service, cette solution contribue à la prévention des troubles musculosquelettiques (TMS) en réduisant les efforts physiques répétitifs, les postures contraignantes et les manipulations de charges lourdes. Elle offre ainsi un meilleur confort de travail et une ergonomie optimisée pour le poissonnier.

Minuterie pour planifier la mise en place des étals

L’intégration d’une minuterie permet de programmer automatiquement la production et la distribution de la glace en amont de l’ouverture. Cette automatisation assure une préparation optimale des étals, tout en réduisant le stress et la charge mentale liés à la gestion du temps.
En garantissant que la glace soit disponible au moment voulu, la minuterie contribue également à une meilleure organisation du travail, en limitant les pics d’activité et les manipulations précipitées.

Développer son activité Traiteur de la Mer

La consommation évolue : les clients veulent de la praticité et de la gourmandise.
Grâce à une machine à glace pour poissonnerie et aux équipements complémentaires, proposez :

Proposez des plateaux/ plats variés à vos clients grâce à notre gamme d’équipements professionnels. Associez votre machine à des aménagements inox Tecnox et aux solutions de cuisson Giorik pour un espace complet et rentable.

Eberhardt Concept : un accompagnement sur mesure

Vous avez un projet ? Profitez de notre service de conception sur mesure Eberhardt Concept.

Fort de nos expériences dans l’aménagement et l’évolution de vos établissements, nous avons créé ce nouveau service pour vous accompagner dès le projet et jusqu’à la livraison d’un concept sur mesure et unique : le vôtre.

Que ce soit pour la création de nouveaux espaces, l’agrandissement ou la transformation d’existants, Eberhardt Concept accompagne les professionnels.

Giorik : cuisson maîtrisée et innovation

Depuis 1963, la marque italienne GIORIK couvre l’ensemble de la gamme cuisson et se distingue par sa mission principale : rechercher et développer des solutions de cuisson techniquement innovantes, à appliquer aux équipements de cuisine professionnels. 

La mission de Giorik est de développer des solutions de cuisson innovantes, qui allient technologie avancée, performance et ergonomie, tout en répondant aux exigences de productivité, sécurité et qualité alimentaire.

Applications spécifiques pour le rayon poissonnerie

En résumé

Pour dynamiser votre offre, misez sur :

Retrouvez toutes nos solutions professionnelles sur eberhardt-pro.fr et transformez votre rayon poissonnerie en vitrine de fraîcheur et de qualité.